2015年10月29日

塩レモン唐揚げ

image-59fcf.jpeg
・塩レモン唐揚げ
・ボンゴレ

塩レモン唐揚げ。
レモン汁、ニンニク、塩胡椒で漬けて片栗粉をつけて揚げる。美味い!
posted by mamachan at 21:32| Comment(0) | TrackBack(0) | ウチの晩ご飯

2015年10月28日

ツナとキュウリのコチュジャン和え

image-db05d.jpeg
・ツナとキュウリのコチュジャン和え
・麻婆豆腐
・もやし餃子
・とろろ昆布のお吸物

味噌汁作るの忘れた〜っ!! ときは…
いつもコレ。とろろ昆布のお吸物。
お椀にとろろ昆布とネギ(今日はネギ、麻婆豆腐に使っちまったので大葉)を入れ、白だしスープ(水と白だし温める)をかけるだけ。

ツナとキュウリのコチュジャン和えは、ツナ、キュウリ、大葉、コチュジャン、マヨネーズ、いりゴマを混ぜるだけ。  

もやし餃子は休みに仕込んで冷凍してたものでーす。
posted by mamachan at 22:02| Comment(0) | TrackBack(0) | ウチの晩ご飯

2015年10月27日

ジャガイモのタルタル和え

image-92ef0.jpeg
・ジャガイモのタルタル和え
・鶏胸肉とアボカドのわさび醤油炒め
・ミックスビーンズのサラダ
・ミョウガと豆腐の味噌汁
・リンゴ

ジャガイモのタルタル和えはこちら↓

ミョウガの味噌汁。
間違いない!!
posted by mamachan at 22:49| Comment(0) | TrackBack(0) | ウチの晩ご飯

2015年10月26日

鶏チリ

image-1b2a2.jpeg
・鶏チリ
・もやし餃子
・わかめのナムル
・スーラータンスープ
・ヨーグルトと柿

鶏チリより やっぱり エビチリの方がうまい…
posted by mamachan at 23:32| Comment(0) | TrackBack(0) | ウチの晩ご飯

2015年10月25日

焼肉

image-b02ad.jpeg
最近はラム肉が美味いな〜。
あ〜、それにしても食い過ぎた!
腹くっつい!!
なぜか柿の種。 置いたのはおじさんです。。。
posted by mamachan at 20:29| Comment(0) | TrackBack(0) | ウチの晩ご飯

2015年10月24日

すし

image-2171d.jpeg
・すし
・おきょう鍋
・紫からし菜のお浸し
・厚揚げ焼&ちくわチーズ揚げ

紫からし菜。
なんだコレ? と思って買ってみた。
湯がいたらお湯が紫色になった。
食べるとシャキシャキ水菜みたいに美味しい。
鍋には使えないかな〜? 紫になるから…笑。
posted by mamachan at 21:54| Comment(0) | TrackBack(0) | ウチの晩ご飯

2015年10月23日

焼カレー

image-0d75f.jpeg
・焼カレー
・レモンでしっとりチキン棒
・人参サラダ&大豆タバスコ和え&トマト

今日ほんとはお出掛け乾杯の予定だっだけど延期になったのだ〜。
飲み会のために昨日仕込んでおいたカレー、チーズたっぷり焼カレーにしました。

チキン棒はこちらを参考に下矢印1
すごく美味しいよ〜。

大豆のタバスコ和え、久々に作った。
大豆(缶詰とか)とオリーブオイルで焼いたベーコンを油ごと と 乾燥バジル、塩胡椒、そして これでもかーというくらいのタバスコを混ぜる。
辛〜っ! と言ってヒーヒー言いながら食べる。
うま〜い!!

が、
こっちは残念すぎるオヤジ!
image-10599.jpeg
チーーーン!
ヒドイ!!
posted by mamachan at 22:56| Comment(0) | TrackBack(0) | ウチの晩ご飯

2015年10月22日

サバ焼

image-5f825.jpeg
・サバ焼
・挽肉とモヤシのザーサイ炒め
・キノコ炒め
・なめこ汁
・リンゴ 

キノコ炒めは、ごま油、白だし、塩胡椒で。
サバ焼、好きだな〜。
若い時は絶対食べないカテゴリーに入ってたのに、歳とったら大好きになった。
豚の脂身もそうだ。ロース肉は脂だけ残し、豚バラは食べなかったのに今では大好き〜。
大人になったんだ!!
posted by mamachan at 23:08| Comment(0) | TrackBack(0) | ウチの晩ご飯

2015年10月21日

豆腐のフワフワ揚げ

image-5afd7.jpeg
・豆腐のフワフワ揚げ
・サバの唐揚げ
・牛肉とゴボウの煮物
・大根とエノキの味噌汁
・グレープフルーツとヨーグルト

でした〜。
あ〜、温泉入りたい。

posted by mamachan at 21:39| Comment(0) | TrackBack(0) | ウチの晩ご飯

2015年10月20日

フレッシュミートソース

image-bfe15.jpeg
・フレッシュミートソース
・チキンナゲット
・ヨーグルトとグレープフルーツ

昼休みカーヴィーを6ヶ月続け、背中あたりがスッキリしてきたのをいいことに2ヶ月サボリ…
ここのところ背中がちぢこまってきた今日この頃。
また始めよーかしらー???
posted by mamachan at 21:21| Comment(0) | TrackBack(0) | ウチの晩ご飯